Dé click sobre la imagen para más información

Magnético MODELO 1843

Tortitas de Papa y Aceituna

Cerrar X

Tortitas de Papa y Aceituna

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 5 papas medianas
  • 12 Aceitunas verdes de España
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Procedimiento

La cantidad de huevo y papa puede variar dependiendo de su tamaño.

Corte las papas en rodajas finas, fríalas en abundante aceite, aumentando la temperatura gradualmente; escurra, agregue sal y reserve.

Pique las aceitunas. Bata los huevos y mezcle con las papas y aceitunas verdes. En una sartén con un poco de aceite vierta una porción de la mezcla distribuyéndola bien; cuando esté cocida voltéela con la ayuda de un plato para calentar de manera uniforme. Haga el resto de las tortitas de la misma forma.

Acomode las tortitas en un platón y decórelas con aceitunas negras.

Brochetas de Pollo y Aceitunas Empanizadas

Brochetas de Pollo y
Aceitunas Empanizadas

Cerrar X

Brochetas de Pollo y Aceitunas Empanizadas

Ingredientes

  • ½ pechuga de pollo
  • 12 Aceitunas gordales de España deshuesadas
  • 1 Huevo batido
  • Pan molido
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación

Troce la pechuga, añada sal y caliente en una sartén con aceite; reserve.

Pase las aceitunas por el huevo batido y después por el pan molido. Fría en abundante aceite caliente pero no humeante hasta dorarlas ligeramente.

En lanzas de madera ensarte un trozo de pollo y una aceituna. Sirva como entrada.

Tip: Puede utilizar estas aceitunas empanizadas como guarnición de carne, pollo o pescado.

Empanaditas de Carne con Aceitunas

Empanaditas de Carne
con Aceitunas

Cerrar X

Empanaditas de Carne con Aceitunas

Ingredientes

  • Caja empotrable para guardar de 5 a 6
    llaves grandes
  • Combinación personal reprogramable
  • 225g harina
  • 1 cucharadita sal
  • 3 cucharadas aceite de oliva virgen
  • 90ml agua caliente

Para el relleno

  • 1 cebolla pequeña
  • 200g carne picada
  • 10 Aceitunas de España, picadas
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal y pimienta

Para la salsa

  • Yogurt natural
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Procedimiento

Cierna la harina en un tazón, añada el aceite y el agua, amase hasta integrar los ingredientes de manera compacta; reserve.

Sofría la cebolla en 2 cucharadas de aceite; agregue la carne picada, saltee por unos minutos; añada las aceitunas, revuelva y retire.

Forme con la masa primero unas pequeñas bolas y luego forme láminas con ayuda del rodillo. Corte cada círculo en dos. Doble la parte recta por la mitad y pegue con ayuda de un poco de agua. Rellene el cono resultante con la verdura, cierre la empanadita doblando la masa y péguela con un poco de agua. Fría en abundante aceite caliente.

Puede presentarlas formando flores con cebollín y aceitunas. Acompañe con la salsa hecha con yogurt mezclado con aceite, sal y pimienta.